GitHub Desktop的常用利用【图形化】

[复制链接]
发表于 2026-2-24 05:47:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×

【1】堆栈的创建和删除

在当地创建一个新的堆栈:

然后输入堆栈的名称,形貌,并选择路径:

点击完后就发现我们的堆栈创建好了:

同样的我们再创建一个堆栈:

如今我们要删撤除第二个堆栈,右键local-test-2,点击Remove,就会出现这个界面:

那么我们移除堆栈有两种意思,第一种是从软件中移除,第二种是从体系中移除:

我们不勾选这个选项的话是从软件中移除,可以发现我们软件中已经没有第二个堆栈了:

但是我们体系中还存在:

我们如果勾选上这个选项,那这个堆栈就从我们体系中移除了

可以看到体系中已经没有第二个堆栈了(接纳站中还存在,如果误删了可以从接纳站中规复):

这些就是软件的堆栈利用。
【2】文件利用

点击这这里我们可以进入堆栈的路径:

在这个路径下新建一个文件,输入内容,然后生存关闭:

回到软件,发现我们的软件已经动态辨认了我们刚才的利用(必须要在堆栈的路径下创建才可以辨认):

那我们创建的文件是不是已经等同于放到我们的当地堆栈中去了呢?着实并没有。
我们git软件的当地堆栈着实是在这个文件下的:

我们还要实行提交利用才可以:

点击完成后就会发现没有厘革的文件了,分析我们已经提交到当地堆栈中了:

提交等同于产生了一个新的文件,会有一个新的版本号,那么我们怎么看到这个版本号呢?
我们点开软件,软件中有个汗青记录,把我们的每一次利用都记录下来了:

版本号在这里(版本号由40个16进制的数字构成,在每一次提交的时间产生,也叫做提交码):

而且通过版本号可以找到文件(55 3ced7…):

接下来看一下文件的删除利用:
我们把当地的c文件删掉,但是堆栈中的文件还在。
这里就表现c文件被删掉了,我们照旧要提交后堆栈中的文件才会被删掉。

提交后汗青记录中也会表现:

【3】分支原理与分支利用

1.分支创建

我们这里先创建一个新的库:

创建分支:


点击完后就可以看到这里有两个分支了,一个是主分支,一个是user:

我们再创建一个order分支:

这个对号就表现软件对哪个分支举行利用。
2.分支归并


分别在user和order两个分支下创建文件,然后提交:


然后会发如今我们主分支的目次下是没有文件的,只在各自的目次下表现:

如今我们把他俩归并到主目次下:


同样的把user也归并。
归并乐成后会发现主分支的目次下有了这两个文件。

【4】标签


右键选择create tag:

创建标签完成:

`
回复

使用道具 举报

登录后关闭弹窗

登录参与点评抽奖  加入IT实名职场社区
去登录
快速回复 返回顶部 返回列表